Наш новый герой Сергей Евстратов в свободное от работы время создает объемные фигуры из картона. Паперкрафту он посвятил 11 лет и выполнил больше 150 бумажных скульптур. Они украшают рестораны, офисы, фитнес-клубы Курска, Москвы, Воронежа. 30 мая курянин знакомил с паперкрафтом всех желающих в арт-пространстве #Реальное_место 46/23.
Молодежное арт-пространство работает с мая по сентябрь на открытой площадке библиотеки им. Ф.А. Семенова. Здесь проходят встречи с курскими звездами, бесплатные творческие мастер-лассы, концерты. 30 мая в #Реальном_месте 46/23 открылась выставка объемных фигур Сергея Евстратова. С азами паперкрафта он знакомил всех желающих.
«О паперкрафте я узнал в Интернете. Изначально хобби мне не понравилось, больше привлекало классическое оригами. Отношение к паперкрафту изменилось, когда в компьютерной игре «Лига легенд» предложили собрать любимых персонажей из бумаги. За четыре часа я смастерил 4 простеньких фигурки и понял, что хочу еще! Первой серьезной детализированной работой стал персонаж игры по имени Шако. На него ушло около 20 часов», — вспоминает Сергей.
В отличие от классического оригами из одного листа бумаги, в паперкрафте допустимы клей, ножницы и другие подручные материалы. Это трехмерное моделирование. Свои фигуры Сергей старается максимально детализировать. Например, чтобы у картонного человека можно было рассмотреть фаланги пальцев.
Сейчас в коллекции курянина больше 150 скульптур: персонажи компьютерных игр, мультфильмов, комиксов, аниме, животные, транспорт, здания. Самая любимая — картонный Фредди Меркьюри. «Я поклонник группы «Queen». Скульптура в высоту 1 метр, в ней около 900 деталей. Это эксклюзив, такой точно ни у кого нет! Я потратил на нее около 100 часов. Теперь хочу сделать такую же, только 2 метра в высоту», — рассказывает Сергей.
Летом арт-пространство работает каждый четверг с 16:00 до 18:00. О предстоящих событиях библиотека рассказывает в соцсетях.