Попробовать блинчики с курским характером и проникнуться традициями курской Масленицы предложили организаторы праздника «Боярыня Масленица» в Колледже КГУ.
— Для нас — это возможность красиво и ярко погрузить студентов, гостей в интересный мир русских традиций. Символичным эпиграфом для нашей «Боярыни Масленицы» служит четверостишье:
«Много добрых и славных праздников
Нам осталось от старины.
Передать их в наследство правнукам
По традиции мы должны», — рассказывает директор Марина Хмелевская. — В этом году к празднику присоединились иностранные студенты, которые учатся в колледже.
Иностранцы очень быстро прониклись атмосферой масленичных гуляний, вместе с курянами танцевали народные танцы, с удовольствием принимали участие в традиционных развлечениях и дегустации блинов.
Блины были главными героями праздничного стола. Студенты и преподаватели колледжа знают огромное количество вариантов приготовления, в рамках проекта «Реновация курской кухни» собрали целую коллекцию интересных рецептов. Вы пробовали гречневые блины с припеком,морковные блинчики, овсяные?
По широте ассортимента главных атрибутов Масленицы колледж может соперничать с любыми ресторанами русской кухни. И в очередной раз на «Боярыне Масленице» гостей ждало обилие блинов с разными начинками, а жюри — сложная задача — выбрать победителя конкурса «Блинцы, блинчики, блины».