Красивые люди и красивые события

Лаборатория чудес

Его соблазняли квартирой и клиникой в Москве, домом и клиникой в Польше, звали в Израиль, Германию и даже в Китай, оплот восточной медицины, но он не изменяет любимому Курску.

– Виктор Афанасьевич, неужели не хотелось изменить масштаб? Сделать открытия?

– Делать открытия можно и в Курске! – искренне удивляется профессор, доктор медицинских наук Виктор Афанасьевич Иванов. Впечатляющий «ковёр» из дипломов, наград и патентов на изобретения за спиной учёного это тоже подтверждает.

Курянин с классическим медицинским образованием стал одним из первых аурикулодиагностов на просторах Советского Союза. Без подготовки не выговоришь и на процесс обследования реагируешь, как на чудо. Доктор смотрит на ухо, правое,левое, а потом выдаёт подробный диагноз: какие проблемы и предрасположенности были, есть и будут. Напоминает гадание, но только не по руке, а по уху. Иногда рисует на бумаге патологию почки, например. Дама с таким листочком прямиком из кабинета профессора отправилась на УЗИ и была ошеломлена: всё подтвердилось! Другая была в шоке, как можно на ухе разглядеть ушибленное много лет назад правое колено. Сразу вспоминаются Джуна, Кашпировский и другие сотворители чудес.

– Ничего волшебного и мистического. Наше ухо – модель всего организма, – профессор взял муляж размером с ухо слоненка и продолжил объяснение.– Видите, по форме напоминает эмбрион? Тело человека проецируется на ушной раковине так же, как и в коре головного мозга. Тесная взаимосвязь ушной раковины с внутренними органами обусловлена также связью практически со всеми отделами головного мозга. Каждый орган имеет свою проекцию на ушной раковине. Здесь расположено громадное количество акупунктурных точек — выходов энергетических меридианов на поверхность тела, в настоящее время подробно описано около 200 таких точек. Например, когда у вас болит голова, нужно помассировать вот здесь, когда спина – вот эту, а желудок – надавливайте вот на эту.

–То есть Вы практикуете нетрадиционную медицину?
– Напротив, я приверженец, в первую очередь, традиционной медицины. Тех методов, которым тысячи лет, которые практиковали еще в Древнем Китае. Это и есть традиционная медицина вопреки сложившемуся мнению. А то, что нам предлагают в поликлиниках – это современная медицина, которая развивается, совершенствуется, но до традиционной — ей еще расти и расти… – Вот так легко и непринужденно доктор медицинских наук разрушает стереотипы, и мои представления перевернулись с ног на голову. А, может быть, наоборот… Неважно. Но знаю точно, что этот способ диагностики мне нравится гораздо больше, чем многочасовые бдения в поликлинике с изматывающими ритуалами сдачи анализов и глотания зонда. Если за 10 секунд можно узнать о себе больше, чем за неделю стационарного обследования. И это не гадание на кофейной гуще. Оказывается, по биологически активным точкам ушной раковины можно дать общие заключения о наличии патологии в той или иной системе организма или органах, о функциональных сдвигах и тенденциях к развитию заболеваний, изменениях, которые пациент еще субъективно не ощущает, что позволяет успешно проводить профилактику.

Вспомнился приезд светила из Китая в один из курских медицинских центров. Все пациенты пытались подсунуть ему результаты анализов, МРТ, УЗИ. А переводчик вежливо объясняла, что практикующий китайский доктор должен уметь ставить диагноз по пульсу, языку, глазам, ушам, как и его предки тысячу лет назад, не имевшие доступа ни к МРТ, ни к УЗИ. И диплом доктора он не получит, пока фактически вслепую не научится определять каждую из огромного множества активных точек.

–Возможности аурикулодиагностики нельзя сводить только к методу определения проблемы, она позволяет подобрать точки воздействия, а также контролировать эффективность лечения. Если рассматривать аурикулодиагностику с этих позиций, то аналогов в арсенале современной медицины просто не существует.– Виктором Афанасьевич словно услышал мысли.

– Я правильно понимаю, что можно не только выявить заболевание, но и лечить?
– Конечно. Лично Вам я бы назначил несколько сеансов «пчелки» и водичку, – собеседник извлек небольшую коробочку и чемоданчик. Оказалось, что профессор является обладателем десятка патентов на изобретения. «Пчелка» – одно из первых, и уже успело разлететься по всей стране и даже по планете. Открываем коробочку: пчелы не вылетели, но название объяснилось при первом же прикосновении прибора – он «жалит» в акупунктурные точки, но не как пчела, а именно, как пчелка – достаточно нежно.

– А это что за чемоданчик такой красивый? – Волшебный чемоданчик из красного дерева профессор назвал «доска», с его помощью он меняет параметры воды, чтобы сделать ее живой. Термин «заряжать воду» Виктор Афанасьевич активно не приемлет, обижается и поправляет:
– Я воду информирую. Здесь, на доске сотни препаратов, из которых подбираю ту вариацию, которая необходима именно вам. С помощью электродов мы этот комплекс «сообщаем» дистиллированной воде. Вода хранит информацию лучше, чем любая дискета или диск. И действительно может быть живой или мертвой.

Вспомнились детские сказки. Решила проверить действенность метода и не поленилась приготовить воду по профессорскому рецепту и притащила пару трёхлитровых банок. Уже на следующий после первой порции «живой», информированной специально для меня воды начались чудеса. Обойдемся без физиологических подробностей, но о Профессоре я думала с большой буквы и как о Волшебнике, а о его кабинете, как о лаборатории чудес. Пусть здесь нет ни сапог-скороходов, ни скатерти-самобранки, но гаджеты здоровья родом из 21 века имеются. Например, киберфильтр «FINISP» для телефонов, компьютеров интерферирует и нормализует излучения слабых полей. Курские учёные своим изобретением обогнали Всемирную организацию здравоохранения, которая не так давно забила тревогу и объявила защиту человека от вредного влияния электромагнитных излучений важной проблемой. А изобретатели во главе с В.А.Ивановым первыми в России получили патент на «Устройство для защиты от электромагнитного излучения телефонного аппарата» и уже запустили в промышленное производство на одном из оборонных заводов центра России.

К слову, с Кашпировским, Джуной и Чумаком Виктор Афанасьевич был знаком лично. После сеансов Чумака категорически против термина «заряжать воду». Про Джуну отзывается тепло, знает сильные стороны Кашпировского, правда, говорит, что общался и с ещё более сильными экстрасенсами. В России много удивительных людей, но не все стремятся стать известными, поэтому не штурмуют интернет и телевидение, а просто и скромно творят чудеса.

Ирина Мохова