В Курске объявили результаты конкурсов педагогического мастерства.
«Самый классный классный-2023» служит детям и профессии в школе №12: Лилия Булгакова, учитель биологии, классный руководитель 6 Б класса.
Призерами этого профессионального конкурса стали Анастасия Козлова, учитель начальных классов школы № 60 им. Героев Курской битвы и Марина Воронцова, учитель начальных классов школы № 9 им. А.Е. Боровых.
Поздравляем призеров конкурса «Учитель года – 2023», ими стали:
Алла Вячеславовна Пикуля, учитель математики лицей №21 и Наталия Викторовна Зверева, учитель начальных классов школы №52.
По версии читателей Тимоня.рф звания лучшего учителя Курска достойна Анна Александровна Горленко, учитель химии школы №58 им.М.В.Овсянникова. Именно в её адрес после публикации об участниках муниципального этапа всероссийского конкурса поступило больше всего тёплых слов. И мы постараемся в ближайшее время напроситься в гости к Анне Александровне. А пока удалось взять блиц-интервью у победителя.
Еще до объявления результатов конкурса «Учитель года – 2023» в редакции Тимоня.рф предрекли победу учителю английского языка школы №17Владимиру Валерьевичу Батурову. Поздравляем! Стать лучшим учителем Курска в Год педагога и наставника символично и почётно.
– Основы профессии педагога закладывали мужчины. Женщинам пришлось завоёвывать право преподавать, и они так преуспели, что школьное образование стало женским. Мужчина-учитель неизменно вызывает удивление. Выбор профессии потребовал от Вас решимости сломать сложившийся стереотип?
– Я считаю, что в профессии учителя (как и любой другой) нет места стереотипам и мужчина в школе должен вызывать не больше удивления, чем женщина. Главное – это профессиональные качества и ответственное отношение к работе. Этим и стараюсь удивлять.
– В современной России, пожалуй, кроме образования нет ни одной отрасли, которую превратили бы в площадку для постоянных экспериментов. Сначала перечеркнули и выбросили на свалку программы, учебники советской школы, теперь снова берём их на вооружение. Вы консерватор или реформатор?
– Эксперименты и реформации происходят в разных областях, и менять что-то устоявшееся – это нормально. Сложно оставаться консерватором с таким огромным количеством новых методик и приёмов, хотя некоторым ученикам «старая школа» нравится больше.
– Самая трудная «двойка» в Вашей педагогической пятилетке…
– Первые два года были самыми трудными, но благодаря ответному уважению детей и поддержке коллег я справился и нахожусь сейчас там, где нахожусь.
– Почему 17-я школа?
– Не люблю, когда загоняют в рамки и не дают свободы самовыражения, а в 17 й школе мне легко дышится.
– Какой язык самый сложный?
– Самый сложный язык тот, к которому не лежит душа.
– Какую мантру вы произносите, когда входите в класс? В ролике-презентации была красивая завершающая фраза: Я учитель, и я люблю свою работу!
– Входя в класс, произношу «Good morning everyone». Работа даётся мне легко и приятно, поэтому успокаивать себя мантрами нет необходимости:)